2030 생활요리/레시피

김치볶음밥 황금레시피 백종원 유튜브를 보고 만들어봤어요

차재삼 2021. 1. 5. 23:59
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오늘 가만히 있다가 갑자기 이런 생각이 들었습니다

김치볶음밥을 싫어하는 한국인이 있을까요?

우선 제 주변에는 단 한 명도 없는 것 같은데

아마 찾아보기 힘들 것 같아요

 

김치를 싫어하시는 분들은 있어도

김치볶음밥을 싫어하시는 분들은 잘 못 본 것 같아서요

잡설이 많았습니다

그래서 오늘은 모두가 좋아한다고 생각하는! 김치볶음밥 한 번 만들어 보겠습니다!

 

 


 

 

 

 

먼저 재료부터 소개해드립니다

 

*

김치 1컵(160g)

소시지 2개(65g)

대파 1/2컵(40g)

식용유 3큰술(20g)

진간장 1/2큰술(5g)

고운고춧가루 1/3큰술(3g)

설탕 1/3큰술(3g)

즉석밥 1개

달걀 1개

김가루 적당량 깨소금 적당량

모짜렐라 치즈

 

원래 재료에서 저는 김가루와 깨소금을 생략하고

모짜렐라 치즈를 추가해봤어요

 

 

 

 

김치는 가위로 잘게 잘라주세요

*계란후라이를 먼저 만들어 두면 설거지를 따로 안 해도 되겠죠?

계란후라이는 익힌 뒤 다른 그릇에 옮겨 두고

팬에 식용유를 두른 뒤 대파를 넣어서 약불에 파기름을 내주세요

 

 

 

 

파기름 향은 진짜 좋은 것 같아요..

파를 볶자마자 맛있는 냄새가 나서 기분이 좋아져요

파기름이 핵심이기 때문에 기름을 넉넉히 두른 것 같네요!

 

 

 

 

파기름을 충분히 내주고 김치와 소시지를 같이 넣어서 볶아줍니다

김치와 소세지가 어느 정도 볶아지면 간을 해주고 밥을 넣어 볶으면 완성되는

아주 간단한 김치볶음밥 레시피!

그래서 더 자주 먹게 되는 것 같아요

맛있게 볶아보겠습니다!

 

 

 

 

**간장은 이렇게 팬 가장자리에 끓이듯이 살짝 태워주세요

조금 더 색을 내고 싶으시다면 고춧가루를 추가해주세요

너무 많이 추가하게 되면 텁텁해지기 때문에 조금씩 넣어주시고요

양념이 뭉쳐있다면 물을 조금 넣어서 풀어줍니다

 

 

 

 

준비해둔 밥을 넣고 풀어줍니다

밥알이 다 풀렸으면 불을 올려서 볶아주세요

밥이 골고루 잘 볶아 졌다면 이제 접시에 옮겨 담아 보겠습니다

오늘 아침만 먹고 점심을 스킵해서 그런지 배가 고파서 정말 힘들었어요

이제 먹을 생각하니 군침이 너무 돌아서 입에 분수가 터졌습니다

 

 

 

 

짜잔

처음에 만들었던 계란후라이까지 얹어주면 완성입니다!

어때요 정말 맛있어 보이죠!?

 

저 탐스러운 노른자와 고슬고슬하고 매콤한 김치볶음밥은 환상적이에요

그러고 보니 치즈가!

그릇에 담고나서 깜빡한 모짜렐라 치즈가 생각났어요..

다시 계란후라이를 조심조심 옮기고 치즈를 뿌렸습니다..

 

 

 

 

전자레인지에 1분 30초 정도 돌리고 나서

다시 조심스레 계란 후라이를 얹어주었습니다ㅎㅎ

노른자가 터질까봐 노심초사.. 휴

 

 

 

 

촤라란

드디어 진짜로 완성된 김치볶음밥입니다

확실히 치즈가 있으니까 더 맛있어 보이는 거 같아요!

 

 

 

 

한입 먹어보니 정말 맛있었어요 ㅜㅜ

하나 꿀팁을 드리자면 저는 김치볶음밥에 마요네즈를 비벼서 먹는 걸 좋아해요

이게 은근히 모르시는 분들이 많더라고요?

아직 안 드셔 보셨다면 꼭 마요네즈에 비벼서 드셔 보세요 정말 강추입니다

아마 다시는 그냥 김치볶음밥을 못 드실지도...?

 

찬밥이 남거나

오늘은 뭘 먹을지 메뉴가 고민될 때

한 끼 식사로 괜찮은 김치볶음밥!

 

여러분들도 한번 만들어보세요

파를 많이 넣으면 더욱 맛있어 지니까 파를 잔뜩 넣으시는 것도 좋은 방법 같아요

맛있게 드세요!

 

아래는 김치를 활용한 또 다른 레시피! 매콤 바삭하고 고소한 김치전을 만들어 봤어요! 읽어 보시고 도전해보세요 :)

 

 

 

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